Das Gastrobüro

Catering für 5.000 bis 100.000 Besucher

Was macht ein Event aus? Für Gäste soll eine Veranstaltung eine emotionale Erfahrung für alle Sinne sein – so trägt insbesondere die Eventgastronomie mit ihren Geschmacksexplosionen, Geruchsfeuerwerken und optischen Highlights wesentlich zum gesamtheitlichen Gästeerlebnis bei. Diese Erkenntnis aus unserer eignen Veranstaltersicht war der Antrieb zur Gründung der Gastrobüro GmbH & Co. KG.

Jedes Event ist wie jeder einzelne Gast absolut einzigartig: Angesichts der Besuchervielfalt orientieren sich unsere kreativen Konzepte am gesamten Erscheinungsbild der jeweiligen Veranstaltung, einschließlich Optik und Angebot – ohne dabei den wirtschaftlichen Aspekt aus Veranstalterperspektive zu vergessen.

Mit unserem Blick durch die „Veranstalterbrille“ entwickeln wir gastronomische Konzepte, die Veranstaltende und dem Event zugutekommen. Realisieren Gastronomie-Projekte, welche Gäste glücklich machen. Setzen Ideen, die ein intensives ganzheitliches Erlebnis schaffen, um. Bei jedem Event stehen wir Ihnen als kreativer und innovativer Berater zur Seite, geben Impulse und schauen gemeinsam über den Tellerrand.

Unsere Konzepte beinhalten auch das Management von Hygiene-, Reinigungs- und Müllentsorgungsthemen sowie Fragestellungen zu Nachhaltigkeit. Weitere Kompetenzen bei der Erstellung von Sicherheitskonzepten oder der Umsetzung von bargeldlosem Bezahlen machen nicht nur den Full Service komplett, sondern den Unterschied und überzeugt jährlich neue Partner. Gastrobüro ist ein Tochterunternehmen der Goodlive GmbH mit Sitz in Berlin.

Meilensteine

Unsere wichtigsten Wendepunkte, Herausforderungen und Ereignisse

2022
  • Eröffnung Sportforum EINS
    Wir eröffnen unser zweites Speisenlokal „Sportforum EINS“ am anliegenden Fantreff
2019
  • Silberne Medaille von PETA
    als veggifreundlichstes Stadion Deutschlands
2019
  • Vertragsverlängerung als Public Caterer bei RB Leipzig
  • Büroerweiterung in Chemnitz
    Wir vergrößern uns personell und räumlich auf der Henriettenstraße
2018
  • „Butcher” erstmals auf ILA Berlin
    Unser Foodkonzept "Butcher" wird erstmals auf der Messe ILA in Berlin eingesetzt.
seit 2017
  • Catering Full Force Festival
    Wir übernehmen das Catering für das Full Force Festival.
2017
  • Unser erstes Restaurant „Osteria“ wird in Ferropolis – Stadt aus Eisen eröffnet
2016
  • Premiere der "Burgermanufaktur"
    Unser Foodkonzept "Burgermanufaktur" feiert Premiere auf dem Kosmonaut Festival in Chemnitz
2015
  • Erstes Cashless Festival
    Wir setzten das erste Cashless Festival Deutschlands erfolgreich in die Tat um.
Seit 2015
  • Caterer für das Lollapalooza in Berlin
    Wir richten erstmals das Catering auf dem Lollapalooza Festival in Berlin aus.
2014
  • Eröffnung des dritten „Gastro-Büros“ in Leipzig
  • Foodkonzept „BARista“
    Unser Foodkonzept „BARista” feiert auf dem Kosmonaut Festival in Chemnitz seine Premiere.
seit 2014
  • Public Caterer bei RB Leipzig
    Wir übernehmen das Management der Gastronomie für das Publikum in der Red Bull Arena in Leipzig und versorgen u. a. Fans der "Roten Bullen"
seit 2012
  • Public Caterer für das Stadtfest Chemnitz
    heute KOSMOS Chemnitz
seit 2010
  • Public Caterer im Ferropolis – Stadt aus Eisen
    Wir übernehmen bei kulturellen Veranstaltungen jeglicher Art das Catering für Gäste.
2010
  • Gründung laut HRA
    Mit dem Registereintrag beim Amtsgericht wurde das Gastrobüro als Unternehmen in Chemnitz gegründet.